Découvrez cette recette gourmande et exotique de soupe thaï aux nouilles de riz ! Un plat original qui plaira à toute la famille. 🙂

Temps de préparation 15 min

Temps de cuisson 25 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

300 g Nouille de riz

2 Carotte

1 Radis noir

1 Poivron vert

1 Poivron jaune

2 bâtons Citronnelle

2 tiges Coriandre

1 c. à soupe Graine de coriandre

1 cm Gingembre frais

2 Piment rouge

2 c. à soupe Huile de pépin de raisin

1 c. à café Huile de sésame

2 c. à soupe Sauce soja

Préparation

Commencez cette recette de soupe thaï aux nouilles de riz en lavant les poivrons, épluchant les carottes et le radis noir. Détaillez les carottes, le radis et les poivrons en julienne fine. Épluchez et râpez finement le gingembre, concassez les graines de coriandre. Coupez ensuite les bâtons de citronnelle en deux dans la longueur, puis écrasez-les légèrement.

Mettez à chauffer les deux huiles dans une grande casserole. Faites revenir à feu doux en remuant pendant 1 min le gingembre, les graines de coriandre, les piments et la citronnelle. Ajoutez les légumes en julienne, faites-les revenir 5 min à feu moyen, arrosez de sauce soja et versez 2 l d’eau dans la casserole.

Portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant 15 min. Plongez alors les nouilles dans le bouillon et faites cuire le temps indiqué sur le paquet. Répartissez la soupe dans six grands bols, ajoutez quelques pluches de coriandre et servez aussitôt.

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur regal.fr